MenüAlle Veranstaltungen

26. Motocross Seiffen

13. und 14. Mai 2017

Bereits zum 26. Mal findet vom 13. bis zum 14. Mai 2017 das Motocross-Rennen in Seiffen im Erzgebirge statt. Zu sehen sein werden wieder verschiedene Fahrgeräte von Simson bis Quad. Die Fahrer messen sich in verschiedenen Disziplinen und versuchen auf der anspruchsvollen Rennstrecke ihr bestes zu geben.

Zu beachten ist, dass die Rennstrecke bis zum Rennen auf Grund der Aufbauarbeiten geschlossen bleibt.

Möglich ist die Anreise Freitag und Samstag jeweils bis 22 Uhr. Wer danach das Gelände erreicht, wird gebeten den Nachtparkplatz auf der Jahnstraße zu nutzen.

Die eigentliche Rennstrecke befindet sich in Seiffen im Ortsteil Oberseiffenbach. Die Streckenlänge beträgt für alle Teilnehmer 1700 m. Die Strecke beinhaltet 12 Sprünge, Wiesenpassagen in natürlichem Gelände sowie Steilauf- und Abfahrten.

 

Zeitplan von 2017

Samstag, 13. Mai 2017

(Maschinenabnahme ab 06:30 Uhr bis 30 Minuten vor Zeittrainingsbeginn)

08:00 bis 08:15 Uhr Freies Training Sachsen Bambini 15 min
08:20 bis 08:35 Uhr Freies Training Sachsen Kids 15 min
08:40 bis 08:55 Uhr Freies Training Sachsen Einsteiger 15 min
09:00 bis 09:20 Uhr Freies Training Sachsen Old Master 20 min
 
09:40 bis 10:00 Uhr Pflichttraining Sachsen Bambini 15 min
10:05 bis 10:20 Uhr Pflichttraining Sachsen Kids 15 min
10:25 bis 10:40 Uhr Pflichttraining Sachsen Einsteiger Gruppe A 15 min
10:45 bis 11:00 Uhr Pflichttraining Sachsen Einsteiger Gruppe B 15 min
11:05 bis 11:25 Uhr Pflichttraining Sachsen Old Master 20 min
 
11:35 Uhr Fahrerbesprechung am Vorstart
 
11:45 bis 12:00 Uhr 1. Wertungslauf Sachsen Bambini 8 Min +1 R
 
Mittagspause
 
12:30 bis 12:45 Uhr 1. Wertungslauf Sachsen Kids 10 Min + 1 R
12:55 bis 13:15 Uhr 1. Wertungslauf Sachsen Einsteiger Gruppe A 15 Min + 2 R
13:25 bis 13:45 Uhr 1. Wertungslauf Sachsen Einsteiger Gruppe B 15 Min + 2 R
13:55 bis 14:20 Uhr 1. Wertungslauf Sachsen Old Master 20 Min + 2 R
 
14:45 bis 15:00 Uhr 2. Wertungslauf Sachsen Bambini 8 Min +1 R
15:10 bis 15:25 Uhr 2. Wertungslauf Sachsen Kids 10 Min + 1 R
15:35 bis 15:55 Uhr 2. Wertungslauf Sachsen Einsteiger Finale 15 Min + 2 R
16:05 bis 16:30 Uhr 2. Wertungslauf Sachsen Old Master 20 Min + 2 R
 
17:00 Uhr Siegerehrung

 

Sonntag, 19. Juni 2016

(Maschinenabnahme ab 06:30 Uhr bis 30 Minuten vor Zeittrainingsbeginn)

08:00 bis 08:20 Uhr Freies Training Sachsen Junioren + Ladys 20 min
08:25 bis 08:45 Uhr Freies Training Sachsen Youngster + MX2 20 min
08:50 bis 09:10 Uhr Freies Training Sachsen Masters 20 min
09:15 bis 09:30 Uhr Freies Training LVMX Seitenwagen 15 min
 
09:45 bis 10:05 Uhr Pflichttraining Sachsen Junioren + Ladys 20 min
10:10 bis 10:30 Uhr Pflichttraining Sachsen Youngster + MX2 20 min
10:35 bis 10:55 Uhr Pflichttraining Sachsen Masters 20 min
11:00 bis 11:15 Uhr Pflichttraining LVMX Seitenwagen Gruppe A 15 min
11:20 bis 11:35 Uhr Pflichtraining LVMX Seitenwaren Gruppe B 15 min
 
11:45 Uhr Fahrerbesprechung am Vorstart
 
11:55 bis 12:15 Uhr 1. Wertungslauf Sachsen Junioren + Ladys 15 min + 2 R
 
Mittagspause
 
12:45 bis 13:10 Uhr 1. Wertungslauf Sachsen Youngster + MX2 20 min + 2 R
13:20 bis 13:45 Uhr 1. Wertungslauf Sachsen Masters 20 min + 2 R
13:55 bis 14:15 Uhr 1. Wertungslauf LVMX Seitenwagen Gruppe A 15 min + 2 R
14:25 bis 14:45 Uhr 1. Wertungslauf LVMX Seitenwagen Gruppe B 15 min + 2 R
 
15:00 bis 15:20 Uhr 2. Wertungslauf Sachsen Junioren + Ladys 15 min + 2 R
15:30 bis 15:55 Uhr 2. Wertungslauf Sachsen Youngster +MX2 20 min + 2 R
16:05 bis 16:30 Uhr 2. Wertungslauf Sachsten Masters 20 min + 2 R
16:40 bis 17:05 Uhr 2. Wertungslauf LVMX Seitenwagen Finale 20 min + 2 R
 
17:30 Uhr Siegerehrung

 

Stand: 26.04.2017 | Alle Angaben ohne Gewähr!



Unterkünfte im Umkreis von Motocross Seiffen 2017

Unterkunft eintragen
Ihre Unterkunft eintragen
bei Gastgeber-Erzgebirge und hier
Artikel veröffentlichen | Alle Angaben ohne Gewähr! | Impressum | Datenschutzerklärung | © 2017 by Ringo Porstmann